Wie blockiere ich eine Person auf Dialova?
Öffne das Profil des Dialova-Mitglieds und wähle die Blockierfunktion. Im Chat gelangst du über den Nickname zur Profilkarte. Du findest das Profil auch unter „Mitglieder“.
Was eine Blockierung bewirkt
Sie verhindert die unterstützten privaten Kontakte zwischen den beiden Konten, darunter Privatnachrichten sowie Audio- und Videoanrufe. Die Sperre gilt im Dienst selbst. Nur einen Gesprächstab zu schließen hat nicht dieselbe Wirkung.
Was eine Blockierung nicht bewirkt
Nachrichten in einem gemeinsamen Chatraum können sichtbar bleiben. Personen aus externen Netzwerken verfügen nicht über sämtliche Schutzfunktionen eines Dialova-Kontos. Ihre Gespräche sind nicht mit privaten Dialova-Gesprächen gleichzusetzen. Auch nach dem Blockieren kannst du Verhalten melden: Blockieren schützt deine Kontakte; Melden ermöglicht dem Team, die Situation zu prüfen.